para 4 pessoas
1 kg de caracoletas SR CARACÓIS
MOLHO DE COLORAU
1 dente de alho
1 colher de chá d colorau
salsa picada q.b.
1 dl de azeite
0,5 dl de vinagre
sal e pimenta q.b.
MOLHO MOSTARDA
100 gr. de manteiga
sumo de 1 limão
1 colher de chá de mostrada
piripiri a gosto
PREPARAÇÃO
lave as caracoletas em várias águas com sal grosso passando depois por
agua fria corrente, até perderem a viscosidade.
Tempere com sal e grelhe na chapa, colocando as caracoletas voltadas para cima.
Prepare o molho de colorau, a solsa oicada, o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Misture muito bem num almofariz.
Prepare o molho de mostarda juntando todos os ingredientes, leve ao lume até a manteiga derreter.
Depois das caracoletas grelhadas sirva com os molhos à parte.
Bom apetite.
Sugestões do Chefe:
• Feijoada de caracoletas
• Caracol tradicional
• Caracoleta assada
• Caracol de caril
• Caracol frito
• Espetada de caracol
• Cataplana de caracoleta
• Caracoleta gratinada
• Caracol champignon
• Caracol à pescador
• Caracol canarinho