Feijoada de caracoletas

Feijoada de Caracoletas
INGREDIENTES:
Para 6 pessoas
– 2 kg de caracóis ou caracoletas
– 1,5 kg de feijão encarnado
– 1 dl de azeite
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 2 folhas de louro
– 1 cenoura
– 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
– 1 c. (de sopa) de massa de pimento
– 1 dl de vinho branco
– 1 linguiça
– 100 g de bacon
– 1 entremeada
– 1 chouriço corrente
– 100 g de presunto
– sal, pimenta e coentros picados q.b.

PREPARAÇÃO:
De véspera, demolhe o feijão em água abundante e prepare os caracóis. No dia coza o feijão em água temperada com um fio de azeite.
Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura.
Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com as folhas de louro.
Adicione o bacon, a entremeada, o chouriço, o presunto, a linguiça, os caracóis já limpinhos e tempere com pimenta.
Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento, a cenoura cortada ás rodelas e refresque com o vinho branco.
Junte um pouco de feijão e uma porção da água da cozedura e deixe estufar um pouco.
Adicione o restante feijão, a água de cozedura necessária e rectifique os temperos.
Por fim, polvilhe com coentros e sirva de imediato, acompanhando com um arroz ao seu gosto.Bom apetite!